社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 老干部专栏 > 活动信息 > 世历所组织参观泰康之家养老社区
 

世历所组织参观泰康之家养老社区

  2016年5月17日世历所组织40多位离退休老同志参观了泰康之家·燕园社区。

  泰康之家社区位于北京昌平新城核心区域,总建筑面积约31万平米,能接纳约3000户老人入住,是一家与国际先进养老技术及理念相结合的现代养老社区。目前已于2015年6月26日开园试运营。

  社区内下沉庭院、康复花园、古典花园、记忆恢复花园、四季花厅,不同功能花园为老人打造丰富多样的景观空间;社区设置大型户外活动区,晨练中心、露天电影院、篝火晚会区,激发老人活力。

  通过参观活动,老同志们开阔了眼界,对当今我国养老事业的发展状况,相关技术发展水平和国际养老趋势及理念有了初步的了解和感性的认识。社区内先进的仪器、人性化的设备、优美的环境给大家留下了深刻的印象。尤其感到泰康之家的最大特色就是医养结合,走出一条养老服务的新路子。泰康之家目前已经与协和医院等5家医院签约,共同打造养老服务体系,这也许就是今后养老服务的发展方向。

(世界历史研究所徐世平供稿)