社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 老干部专栏 > 活动信息 > 重温烽火岁月感悟社会变迁
 

重温烽火岁月感悟社会变迁

  为弘扬抗战精神和艰苦奋斗精神,坚定理想信念,走好新长征路,我所于2017年10月23日-28日,组织离退休人员以“重温烽火岁月,感悟社会变迁”为主题赴山西开展的考察活动。此次考察主题明确内容丰富,一是参观八路军总部、百团大战遗址、八路军纪念馆、烈士陵园,领会抗战精神和艰苦奋斗精神的实质、内涵以及八路军精神在新时期的价值、意义;通过战争年代的血雨腥风与改革开放以来中国社会的巨大变化的对比,不忘初心,牢记使命,感受血与火铸造的太行精神,体会今天和平生活的不易。二是了解当地的历史文化和企业发展史,聆听他们奋斗不息、战天斗地创造辉煌奇迹的历史,感知他们建设新时代中国特色社会主义新家园的贡献;三是与高平市委部分领导座谈,了解高平近些年的发展变化,领略高平经济结构从原来“一煤独大”转变为煤焦产业、非煤产业、轻工食品、现代农业“多元并举”的变化,感悟山西经济社会发展的广阔前景,加强老同志对社会实际的了解,拓宽视野,丰富精神文化生活。

  总之,通过赴山西的参观考察学习、座谈走访、路途车中畅谈十九大精神,离退休干部受到了一次政治思想教育和党性教育,大家表示,要永葆政治本色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥正能量。

(徐世平供稿)