社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 老干部专栏 > 活动信息 > 世历所两节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部
 

世历所两节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部


离退休人员迎春茶话会


离退休人员迎春茶话会


离退休人员迎春茶话会


所领导到老同志家走访慰问


所领导到老同志家走访慰问


所领导到老同志家走访慰问


所领导到老同志家走访慰问

  为贯彻落实中国社会科学院转发的中央中组部“关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知”精神,世界历史研究所及时召开离退休干部领导小组会议,研究部署两节期间走访慰问离退休干部工作。截至目前,共走访慰问29位生活困难党员、老党员和老专家学者,给老同志送去了组织的温暖。

  2018年2月2日世历所召开了离退休人员迎春茶话会,党委书记王苏粤传达了院工作会议精神并向老同志们拜年;所长汪朝光传达了院领导对世历所的殷切希望,表示要不负重托,推进世历所工作取得新的发展;副所长饶望京感谢一年来老同志对所领导班子的大力支持,表示要充分发挥老同志作用,为世历所的发展做出更大贡献。

  2017年世历所有三位老专家去世。王苏粤、汪朝光到他们家中慰问了家属。老干部工作人员徐世平代表所领导对在京外长期居住的五位同志电话慰问、拜年,把所领导的关心慰问带给他们,并祝他们在2018年快乐,身体健康,阖家幸福、万事如意!

  世历所领导到老同志家走访慰问,并向老同志们转达了院2018年工作会议精神,老同志们对所领导的关心、问候表示衷心的感谢。老同志们说,组织上对老干部的关心我们大家看在眼里,感动在心间,都觉得,我们党的密切联系群众、关心依靠群众的优良传统又回来了。

  (徐世平供稿)