社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 老干部专栏 > 活动信息 > 徐世平参加中国社会科学院离退休干部工作人员培训班
 

徐世平参加中国社会科学院离退休干部工作人员培训班

  中国社会科学院离退休干部工作局于4月9日至12日在院党校密云校区举办了2019年加强离退休干部工作人员队伍建设培训班,学习习近平总书记关于离退休干部工作重要论述,聆听专家报告,交流工作经验,进一步提升离退休干部工作人员素质和能力。

  离退休干部工作局局长刘红作《学习领会习近平总书记有关离退休干部工作重要论述,做好新时代离退休干部工作》开班动员。刘红局长指出,在过去的一年里,离退休干部工作人员在院党组院领导和各单位党委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央和院党组部署,围绕中心,服务大局,坚持为党和人民的事业增添正能量的价值取向,不断加强离退休干部政治建设、思想建设和党支部建设,落实离退休干部政治待遇和生活待遇,全面提升服务管理水平。离退休干部工作人员积极作为、用心工作、用情服务,为服务我院工作大局作出了贡献。为了认真贯彻落实今年离退休干部工作会议精神,要求离退休干部工作人员:一是要认真学习领会习近平总书记关于离退休干部工作的重要论述,提高做好离退休干部工作重要性的认识;二是要强化“三项建设”,引领离退休干部工作发展;三是要引导老同志发挥优势和作用,彰显离退休干部工作价值;四是要落实“做深、做实、做细、做快、做优”要求,提高离退休干部工作质量;五是要全面提升工作人员综合素质。以更高的站位和更大的担当,践行习近平总书记对离退休干部工作的要求和嘱托。

  培训期间离退休干部工作局各处介绍处室工作并解读政策,离退休干部工作人员进行了分组讨论,进行了业务知识测试,小组代表介绍学习讨论情况,离退休干部工作局副局长曾军作培训总结。

  此次培训主题突出,内容丰富,形式多样,富有创新,我们要在2019年离退休干部工作中加强政治责任感,认真学习、深刻领会习近平总书记有关离退休干部工作重要论述,用心用脑用情,扎实做好离退休干部工作,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

(徐世平撰稿)