社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 老干部专栏 > 活动信息 > 徐世平参加中央和国家机关积极应对人口老龄化、健步健康中国新征程大会
 

徐世平参加中央和国家机关积极应对人口老龄化、健步健康中国新征程大会

  2019年4月26日,中央和国家机关、北京市直机关和教育系统健康教育大会在北京职工之家召开,徐世平参加了会议。

  会上全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶博士及著名医学专家、北京大学人民医院心血管病研究所所长胡大一教授作了精彩演讲。

  吴玉韶博士以“树立积极老龄观,把养老变享老”为题,深入浅出地阐述了中老年人以及从事离退休干部工作人员应树立的八个积极老龄观,提出养老不仅需要先进的硬件、良好的保障,更需要科学的理念,让离退休干部工作人员受益颇丰。

  胡大一教授对“心血管健康的五大处方”进行了全面而细致的解读,使大家进一步掌握了心脑血管疾病的预防和康复知识。

  健康是离退休干部之本,扎实做好世界历史研究所老干部工作是我们应尽的责任。我们要继续努力,锐意创新,为积极应对人口老龄化、健步健康中国新征程贡献自己一份力量!

  (徐世平供稿)