社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 老干部专栏 > 活动信息 > 徐世平等参加中国社会科学院第二季度离退休干部形势报告会
 

徐世平等参加中国社会科学院第二季度离退休干部形势报告会

  2019年6月6日,中国社会科学院院离退休干部工作局举办第二季度离退休干部形势报告会,邀请中共中央党校马克思主义学院李海青教授作题为《新时代:改革再出发》的报告。世历所所离退休干部张丽、葛新生、部彦秀、刘邦义、钱明德、刘乃强、张秀英及老干部工作人员徐世平、沈景红参加报告会。

  李海青教授用生动的事例和详实的数据,从巨大的新挑战、宏伟的新目标、战略的新谋划三个方面,剖析了新时代面临的新问题、新挑战,结合新时代的宏伟目标,即中华民族的伟大复兴,以及分步走的战略安排,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质和基本方略。报告内容丰富、重点突出、理论深入浅出,通俗易懂。

  《新时代:改革再出发》的报告加深了老同志们对十九大以来全面深化改革总体部署的系统理解,增强了以习近平总书记为核心的党中央领导下高举改革开放旗帜,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做细做好各项工作的决心。

  (徐世平、沈景红供稿)