社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 世界历史所 > 研究人员 > 姜芃

姜芃

  

  研究员

  博士生导师

  学科专业:世界史

  研究方向: 加拿大史 外国史学理论

  语言: 英语

  电话:010-65275903

  E-mail:
jiangpeng@cass.org.cn

  学术成果

  论文:

  法国革命中的土地问题/《法国史论文集》/三联书店/1984年/10千字。

  十年来我国对年鉴派--新史学的研究述评/《世界史研究动态》/1989年/第11期/12千字。

  论密尔的功利主义/《史学理论》/1989年/第2期/20千字。

  霍布斯鲍姆与新社会史/《八十年代的西方史学》/1990年6月/15千字。

  霍布斯鲍姆的马克思主义史学研究/《山东社会科学》/1991年/第1期/10千字。

  加拿大的城市史研究/《加拿大:成功的启迪》/1991年7月/18千字。

  E.P.汤普森的史学思想研究/《史学理论研究》/1992年/第2期/17千字。

  加拿大各级政府间的分权分税制度/《加拿大: 民主与政制》/社科文献出版社/1993年12月/ 12千字。

  城市自治与民主/《加拿大政治制度与西方民主》(英文)/1995年/12千字。

  西方城市史学初探/《史学理论研究》/1996年/第1期/16千字。

  当代英国马克思主义史学/《当代西方史学理论》/1996年9月/48千字。

  城市史研究中的都市-地区理论/《史学理论研究》/1997年/第4期/17千字。

  试析英国马克思主义史学的现状和历史命运/《史学理论研究》/1998年第3期/15千字。

  社区在西方:历史理论与现状/《史学理论研究》/2000年第1期/20千字。

  英国新社会史及其在中国的回响/《西方史学的东方回响》(合著)/《社科文献出版社》/2001年2月/本人写450千字。

  英国城市史学中的人文生态学理论/《史学理论研究》/2001年第1期/16千字。

  论文集:

  《加拿大·文化的碰撞》(主编)/吉林教育出版社/1992年/170千字 。

  《加拿大: 民主与政制》(主编)/社科文献出版社/1993年12月/170千字。

  《加拿大: 成功的启迪》(主编)/吉林教育出版社/1991年/170千字。

  《加拿大政治制度与西方民主》(英文)(主编之一)/外文出版社/1995年/170千字。

  《寻找加拿大丛书-社会与进步》(主编)/中国社会科学出版社/1996年12月/122千字。

  文章:

  《蒙塔尤》的写作方法/《史学理论研究》/1999年第1期/5千字。

  加拿大的社区/《北京行政学院学报》/2001年第1期/2.5千字。

  新社会史/《光明日报》/2001年1月18日/2千字。

  霍布斯鲍姆《极端的年代》/《西方历史学名著提要》/2001年5月/19千字(文章)。

  工具书:

  《中国小百科全书》(法国部分)/ 团结出版社/1994/本人写30千字。

  小册子:

  《圣鞠斯特》/商务印书馆/1986年/30千字。

  学术报告:

  加拿大的利益集团的权力结构(合作)/《对外学术交流情况》/1993年/第18期/6千字。

  加拿大政府利用税收政策对国民经济结构及个人收入进行调节/《中国社会科学院要报》/1995年/ 第58期 / 3千字。