社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 通告 > “2018年亚洲世界史论坛”会议通知暨邀请函
 

“2018年亚洲世界史论坛”会议通知暨邀请函

  尊敬的           女士/先生:

  由中国社会科学院世界历史研究所主办、东北师范大学承办的“2018年亚洲世界史论坛”,将于2018年7月21日到22日在中华人民共和国吉林省长春市东北师范大学召开,我们诚邀海内外学界同仁,共聚一堂,探讨世界史研究的相关问题,并以“东亚的变迁和周边世界”为本次论坛的主题。

  我们对世界的认识,很大程度上决定于我们对世界历史的观察。当今世界,随着全球化的发展,历史研究的趋向和方法等,也在发生着广泛而深刻的变化,亟待史学研究者的领会、讨论和探求。本次论坛旨在促进海内外世界史研究的专家学者加深交流,探讨学术,以文会友,共同寻求研究水平的提高与发展,推动海内外世界史研究的新开拓和新进步。

  素仰您对世界史研究造诣高深,特邀您撰文与会,共话学术。

  现将论坛相关事宜通告如下:

  一、论坛主题

  东亚的变迁与周边世界

  二、日程安排

  2018年7月20日,全天报到;

  2018年7月21至22日,会议讨论;

  2018年7月23日,离会。

  三、参会费用

  会议期间的餐饮费由主办方承担,往返交通费、住宿费等费用由参会学者自理。本次论坛不收取其他费用。

  四、会议地点

  中华人民共和国吉林省长春市东北师范大学

  1、东师会馆,地点:长春市南关区自由大路1596号(与人民大街交汇处向东200米路南)

  2、林业宾馆,地点:长春市南关区人民大街5046号(与自由大路交汇)

  五、会议论文

  请将您的会议论文在2018年6月15日前以word文本方式发送到以下地址。

  六、联系方式

  1、中国社会科学院世界历史研究所

  联系人:杨 洁

  地 址:中华人民共和国北京市东城区王府井大街东厂胡同一号,世界历史研究所707号

  邮政编码:100006

  电 话:010-65275907

  电子邮件:zizeye@163.com

  2、东北师范大学

  联系人:董灏智

  地 址:中华人民共和国吉林省长春市南关区人民大街5268号东北师范大学历史文化学院

  邮政编码:130024

  电 话: (+86)0431-85099897,(+86)13944938220

  电子邮件: donghz328@nenu.edu.cn

  专此通告,随后我们还将发送有关论坛主办的具体信息。如果您有任何问题,请随时与我们联络。

  即颂

撰安!

 

  中国社会科学院世界历史研究所

  东北师范大学

  2018年4月