社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 学术成果 > 著作 > 《中东变局研究》
 

《中东变局研究》

余建华 主编 余建华 汪舒明 罗爱玲 傅勇 著

社会科学文献出版社2018年7月(第一版)出版,ISBN 9787520123051

内容提要 

    2010年岁末和2011年初突尼斯政局剧变引发多个阿拉伯国家发生社会政治大变革,这场由“阿拉伯之春”变为“阿拉伯之冬”的中东变局迄今仍在持续,并深刻而广泛地影响着中东地区国家的内外政治。本书从一个较长的时段在深层次上考察中东变局,揭示了其发生时错综复杂的内外缘由、不同类型的演进路径及扑朔迷离的前景走向,探讨中东变局与大国中东战略的互动,探索新时代中国特色大国外交在中东的新开篇。 

    汪舒明,上海社会科学院国际问题研究所国际关系理论研究室副主任、副研究员、博士、院创新工程国际安全学科团队成员。

    罗爱玲,上海社会科学院国际问题研究所国际文化研究室副主任、副研究员、博士、院创新工程国际安全学科团队成员。

    傅勇,上海社会科学院国际问题研究所研究员、博士、《国际关系研究》副主编兼编辑部主任、院创新工程国际安全学科团队成员。