社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 研究动态 > 学术团体/高校/地方社科 > 世界历史研究所专家来黑龙江省社会科学院调研
 

世界历史研究所专家来黑龙江省社会科学院调研

  2019年4月12日,中国社会科学院世界历史研究所副所长、纪委书记饶望京,世界历史研究所俄罗斯东欧史研究室主任、研究员王晓菊,研究员侯艾君,中国社会科学院图书馆规划建设部工程师辛羽,世界历史研究所图书馆馆员孙洁、李成龙一行来黑龙江省社会科学院调研。

  上午,院东北亚和国际问题研究首席专家刘爽研究员,俄罗斯研究所所长马友君研究员、陈秋杰副研究员、孙连庆助理研究员,历史研究所所长助理李随安研究员,院文献信息中心副主任有宏宇、研究馆员刘伟东与中国社科院同仁一起进行了座谈。双方围绕东北三省史学界及俄罗斯远东学者关于十月革命历史的研究状况及学术价值和现实意义、十月革命对当代俄罗斯的影响等学术观点交换了意见,就在学术领域和图书馆开展合作的建议与构想进行了交流。两院学者还就数据库内容设计、材料搜集、资料来源等问题进行了深入讨论。


黑龙江省社会科学院东北亚和国际问题研究首席专家刘爽研究员


中国社会科学院世界历史研究所副所长、纪委书记饶望京


中国社会科学院世界历史研究所向黑龙江省社会科学院赠书


中国社会科学院世界历史研究所向黑龙江省社会科学院赠送的图书

  下午,调研组一行到院文献信息中心进行了调研,了解了文献信息中心有关十月革命及相关历史的馆藏情况,考察了图书馆信息化及《黑龙江农业数据库》的建设情况。


中国社会科学院世界历史研究所的专家们在院俄文书库查阅图书


院文献信息中心领导陪同中国社会科学院世界历史研究所专家调研


中国社会科学院世界历史研究所专家参观《黑龙江农业数据库》

摘自:龙江社科文献信使