社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 研究动态 > 研究所短讯 > 《中外议会制度比较研究》课题评审会在拉萨举行
 

《中外议会制度比较研究》课题评审会在拉萨举行


中国社会科学院世界历史研究所副所长饶望京


《中外议会制度比较研究》课题评审会

  2017年6月23日,《中外议会制度比较研究》课题评审在拉萨举行。此课题由西藏自治区人大民族宗教外事侨务委员会与中国社科院世界历史研究所合作开展。自治区人大常委会副主任维色,自治区人大民族宗教外事侨务委员会主任委员通嘎,中国社会科学院世界历史研究所副所长饶望京,中国社会科学院世界历史研究所研究员易建平,自治区外侨办副主任聂勋俐,中国藏学研究中心当代研究所研究员王小彬,课题组其他成员,专家评审组其他成员,自治区人大常委会办公厅相关处室和民宗外侨委相关同志参加会议。

  饶望京在介绍了课题研究开展情况后, 8位专家对文稿进行了评审,一致认为该课题主题鲜明,立论正确,资料翔实,研究深入,有理论支撑,论证缜密。同时从多个方面提出了意见建议。维色代表自治区人大常委会在评审会上作了重要讲话,一是衷心感谢国家有关部门对西藏工作的关心和高度重视;二、准确把握该课题的定位和指导作用;三是关于课题报告文稿的具体修改意见。

  最后,通嘎宣读了专家评审组评审意见,一致认为课题组基本完成了预定的课题研究任务,取得了一定的研究成果,建议通过鉴定,结题。同时,请课题组按照常委会领导和专家评审组提出的意见和建议抓紧修改,补充完善。饶望京表示,按照评审意见要求,课题组将尽最大努力,加强沟通交流,及时汇报,完成好下一步的修改完善工作,牢记精品意识,让全国人大满意,让西藏人大满意,让我们自己满意。

(饶望京供稿)