社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 研究动态 > 研究所短讯 > 世界历史系2017年度迎新会召开
 

世界历史系2017年度迎新会召开

世界历史系主任汪朝光研究员

世界历史研究所副所长饶望京

世界历史系2017年度迎新会

  2017年9月18日上午,世界历史系召开2017年新生入学迎新会。参加会议的有今年新入系就读的6名研究生(其中4名硕士生,2名博士生,另有2名博士生因有课而缺席)、系主任汪朝光研究员、副所长饶望京、研究生导师王晓菊研究员、孟庆龙研究员、李锐副研究员和张文涛副研究员,以及科研处、办公室、图资室的负责人和有关人员。

  饶望京副所长主持会议,他首先代表所里向各位新入学的研究生表示热烈欢迎,并介绍了世界历史所的基本情况。然后各位新生分别作了自我介绍。办公室负责人孔银花、科研处负责人王宇和图资室代表孙洁分别介绍了各自处室的情况。王晓菊研究员、孟庆龙研究员、李锐副研究员和张文涛副研究员作为新生导师也相继发言。他们表示,希望同学们除了在各自的研究方向上要努力学好专业知识,提高前沿问题研究的能力,还要在其他学术领域有所探索,除了多向世界历史所以及其他研究所的老师请教外,也要向院外的老师多请教,尽最大可能拓宽自己的学术视野,打好研究根基。世界历史系系秘书刘巍就研究生培养的要求和各项规定以及学习中可能遇到的一些问题作了说明。世界历史系系主任汪朝光副所长作了总结发言。他与新生分享了他当年作为社科院研究生的学习经历,鼓励大家学好世界史。他还强调,一定要杜绝各种学术不端行为,希望同学们在导师的指导下,努力学习,提高自己,不负大好的学习时光。

(刘巍 供稿)