社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 研究动态 > 研究所短讯 > 世历所跨学科研究室在扬州大学马克思主义学院进行学科调研活动
 

世历所跨学科研究室在扬州大学马克思主义学院进行学科调研活动

  2018年5月25日,中国社科院世界历史研究所跨学科研究室姜南、张文涛、何风、邓超、李文明赴扬州大学马克思主义学院进行学科调研。本次调研主题为“人类命运共同体的理论与实践”。扬州大学马克思主义学院院长佘远富教授、副院长胡立法教授等参加交流活动。

  佘远富教授首先介绍了扬州大学马克思主义学院的历史、学科建设以及人才培养等情况。胡立法教授介绍了2017年扬州大学召开的“人类命运共同体”国际学术会议的成果,并就“人类命运共同体的理论与实践”发表了自己的学术见解。姜南、张文涛、邓超也从历史学角度就“世界历史与人类命运共同体的理论”、“人类命运共同体理论的构建与未来”等问题阐述了自己的学术观点。

  扬州大学马克思主义学院部分教师参加了本次学科调研活动。

 

  (李文明供稿)