社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 老干部专栏 > 活动信息 > 世历所离退休老同志赴重庆考察
 

世历所离退休老同志赴重庆考察

  2014年11月14—20日,在世界历史研究所领导的大力支持下,我们组织25位离退休老同志赴重庆参观考察。

  重庆的变化今非昔比,日新月异,一幢幢高楼拔地而起;一座座立交桥横架长空;一条条快速路四通八达。华灯初上,夜晚的重庆更是分外妖娆,造型各异的彩灯把重庆变成了一座不夜城。重庆的巨大变化让老同志们目不暇接,让老同志们感慨万分,更让老同志们感到鼓舞和自豪!

  考察期间老同志们参观了渣滓洞、白公馆等爱国主义教育基地。无数共产党员、革命先烈为了中国的解放事业,不惜抛头颅洒热血,大家深感今天的幸福生活来之不易,心灵得到了一次洗礼,精神得到了一次升华,思想得到了一次震撼。

  通过参观考察,更开阔了眼界,增长了知识,做到了老有所乐,老有所学。特别是老同志们亲眼目睹祖国飞速发展取得的伟大成就,深受鼓舞,同时愉悦了身心,陶冶了情操。老同志们通过此次活动互致问候、交流情感。大家都说这次重庆考察非常有意义。

  (世界历史所徐世平供稿)