社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 老干部专栏 > 活动信息 > 世历所召开2016年老干部领导小组会议
 

世历所召开2016年老干部领导小组会议

  2016年3月29日,世界历史研究所召开老干部工作领导小组会议。老干部领导小组组长赵文洪书记、副组长饶望京副所长、老干部支部书记张丽研究员、办公室主任孔银花、老干部工作人员徐世平参会。

  首先,老干部支部书记张丽谈了2016年老干部工作的思路,以展示阳光心态、体验美好生活、畅谈祖国发展变化为主,开展为党和人民的事业增添正能量的活动,加强离退休人员的思想政治工作。老干部工作人员徐世平介绍了2016年工作设想及努力做好新形势下世界历史研究所离退休干部工作的决心。同时汇报了联合其他兄弟单位正在组织的健康讲座和组织世历所老同志参观疗养院等养生活动的情况。赵文洪书记重点强调2016年老干部工作要更上一层楼,不断加强意识形态工作,及时向老同志传达中央文件精神,老干部工作更要突出特色、亮点、创新。

  2016年4月1日,世历所老干部支部召开支委会。会议研究了如何将社科院、世历所离退休工作会议的精神落到实处,制定出了今年的工作计划。一要抓好离退休干部的思想政治建设,组织开展“两学一做”的学习教育活动,畅谈学习体会和畅谈身边的感悟,庆祝建党95周年。二是开展养老保健活动,关爱每一个人,关心每一个人的健康。三是组织好国内外重大事件热点问题的学术讲座,发挥世历所所老同志的学术特长和余热。四是组织离退休干部春秋两季的以养老保健、畅谈社会发展为主题的外出活动。

 (世界历史研究所 徐世平供稿)