社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 老干部专栏 > 活动信息 > 健康讲座侧记
 

健康讲座侧记

  为了做好老同志的健康保障工作,配合春季老同志的体检工作,且针对目前存在的问题,让老同志们更好地了解体检报告数据背后存在的健康隐情,世历所和考古所联合策划,共同组织“老同志健康大讲堂”活动,邀请医学专家现场为老同志解读有关老年健康知识。

  2016年6月6日举办题为“如何正确解读自己的体检报告”专场讲座,邀请北京公安医院从事临床治疗30多年的内科主任医师刘慧敏大夫,到现场为老同志们答疑解惑,针对体检项目中的各种数值报告,正确解读各项指标,从体检报告评估中,发现隐性疾病,早发现,早干预,早治疗,尤其是对亚健康的防治,指导综合调理,安全合理用药,科学养生保健。

  当天到场的老同志有70多人,在讲座的过程中,老同志们认真记录,不时对照自己的体检报告,还有的在结束后与大夫进行交流,寻医问诊,刘大夫耐心的一一解答,并给予就医用药的指导。大家纷纷反映,组织这样的健康讲座及时、实用、受欢迎,尤其是对老同志们固有的医学知识误区有个正确的指导,希望此讲座长期开办。

  世历所和考古所联合组织举办“老同志健康大讲堂”,旨在多为老同志开通渠道服务和服务内容,合理利用有限资金和场地,达到资源共享,联手合力,共同促进两所的老干部服务工作。

(徐世平供稿)