社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 老干部专栏 > 活动信息 > 世历所部分老干部参加人口老龄化国情教育大讲堂
 

世历所部分老干部参加人口老龄化国情教育大讲堂

  2018年12月5日上午,院老干部工作局举办人口老龄化国情教育大讲堂,我所离退休干部张丽、葛新生、部彦秀、刘邦义、刘乃强、张秀英、徐景慧、徐世平等代表参加听讲。

  中国人民大学老年学研究所杨菊华教授做题为《新时代何以实现老有所养》报告。杨教授将中国的人口老龄化置于全球人口老龄化发展视野中,揭示了人口老龄化问题及其影响在世界范围内的普遍性,通过对目前我国老龄化形势的判断,分析了我国人口老龄化问题及其影响的特殊性,指出了人口老龄化带来的后果与挑战,引发出新时代实现老有所养的路径思考,提出了积极应对人口老龄化的中国方略。

  (徐世平供稿)