社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 世界历史所 > 学科建设 > 特殊学科

东欧史学科

  2009年9月24日经中国社会科学院院长办公会议批准,东欧史学科被确定为中国社会科学院特殊学科建设项目。

  本项目组学科负责人为李锐副研究员。李锐毕业于北京大学历史系世界近现代史专业,研究方向是俄罗斯东欧史,硕士学位。曾参与多项院重大项目和所重点项目的科研,是中国苏联东欧史研究学会的理事,曾多次到国外进行学术访问。

  学科组成员还有刘凡博士、邢媛媛助理研究员、何风助理研究员。

  马细谱研究员为本学科学术顾问。

  学科负责人李锐的主要研究成果:

  1.《二十世纪世界各国大事全书》东欧部分编委,撰写波兰词条。北京出版社1993年。

  2. “哥穆尔卡与波兰道路的探索”。

  3.“试论二战前后英美的东欧政策”《东欧演变的历史思考》,当代世界出版社1997年。

  4.《斯拉夫文明》,合著,中国社会科学出版社2001年。

  5.“华约:苏联与东欧的军事组织” 《冷战时期的苏联与东欧的关系》,北京大学出版社2006年。