社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 世界历史所 > 研究人员 > 西欧北美史研究室 > 张红菊

张红菊

 

   

 博士  副研究员

  学科专业:世界史

  研究方向:欧美近现代历史

  语言:英语法语德语

  电话:010-65275901

  Email:
zhanghj@cass.org.cn; zhanghongju74@sina.com

  学术成果

  著作:

  《比较开发史》(合著,何顺果主编),世界图书出版公司2002年8月出版,本人撰写其中第四篇,约68000字。

  论文:

  《试论工业革命在全球化历史进程中的地位和作用》,载《中国社会科学院世界历史研究所学术文集·第5集》(于沛主编),江西人民出版社2007年6月出版,10000字。

  《英属北美殖民地烟草种植园经济的兴起及特征》,载《广西社会科学》2006年第6期,10000字。

  《英属北美殖民地契约奴制探析》,载《中国社会科学院世界历史研究所学术文集·第4集》(于沛主编),江西人民出版社2006年4月出版,15000字。

  《论“国家政策”在加拿大西部开发中的地位和作用》,《河北大学学报》(哲学社会科学版)2005年第6期,12000字。

  《试探美国南部奴隶制种植园的形成》,载《世界历史》2005年第6期,11000字。

  《加拿大西部开发的历程与经验》,载《学术论坛》2005年第10期,9000字。

  《美国南部黑人奴隶制的形成及特点》,载《广西社会科学》2005年第6期,11000字。

  《美国殖民地时期政教关系探析》,载《美国研究》2002年第1期,12000字。

  一般文章:

  《所见即所得的美国历史》,载《中华读书报》,2001年6月20日。

  《新中国知识产权制度的初步创立》(合写),载《中国知识产权报》,2001年6月13日。

  《中国近代的知识产权制度》(合写),载《中国知识产权报》,2001年6月6日。

  译著:

  (英)诺曼·戴维斯著:《欧洲史》,译者之一,世界知识出版社2007年1月出版。