社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 世界历史所 > 研究人员 > 亚非拉美史研究室 > 刘兰

刘兰

 

      

  博士 副研究员

 

  学科专业:非洲史

  研究方向:南非史

  语言:英语

  电话:010-65273083

  Email:
liulan@cass.org.cn

  学术成果

  论文:

  1、《老龄人口困扰日本经济》,《发展》1997年第7期。

  2、《试论越南战争中北越的国内优势》,《东南亚纵横》1999年第1期。

  3、参与《非洲农业发展简史》中博茨瓦纳一章的撰写, 中国财政经济出版社,2000年9月版。

  4、《阿非利卡人与种族隔离制度的终结》,《西亚非洲》2002年第4期,该文章被人大复印资料转载。

  5、《南非种族隔离制与阿非利卡人政治经济优势地位的确立》,《世界历史》2003年第5期。

  6、《越南的后黎朝盛世》,《中国科技纵横》2003年第5期。

  7、《南非黑白人经济一体化在和平转型中的作用》,《甘肃社会科学》2004年第2期。

  8、《南非白人政府对经济发展的影响》,《西亚非洲》2008年第4期。

  9、参与《中国世界历史学30年》中非洲史研究一节的撰写,中国社会科学出版社,2008年10月版。