社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 学会_中心 > 中国世界近现代史研究会 > 动态 > 中国世界现代史研究会2017年年会暨学术研讨会会议通知(第1号)
 

中国世界现代史研究会2017年年会暨学术研讨会会议通知(第1号)

  各位专家、学者:

  今年是俄国“十月革命”100周年。“十月革命”对世界历史进程和中国的发展道路产生了重要影响。为纪念“十月革命”100周年,推动中国世界现代史学科发展,拟于2017年8月25日至26日在昆明举办以“纪念十月革命100周年”为主题的年会暨学术研讨会,特邀请您参加。本次会议由中国世界现代史研究会主办,中国世界现代史研究会西南片区协办,云南大学历史与档案学院和云南大学社科处承办。

  一、会议主题

  主题:纪念俄国“十月革命”100周年

  分主题1:近现代以来中国西南与周边国家关系

  分主题2:高校世界现代史课程教学问题探讨

  二、会议时间

  8月24日(星期四)全天报到。8月25、26日(星期五、星期六)开会。会议地点:昆明,具体报到地点将后续通知

  三、会议费用

  1.本次会议每人收取200元会务费,承办方负责与会人员的餐饮

  和会议所需费用。往返交通费和住宿费请参会人员回单位报销或自理。

  2.宾馆方面将根据情况安排短途学术考察,若有老师愿意参加,请在报到时与宾馆方说明。

  四、特别提示

  1.为保证年会的学术性,与会代表应提交相应论文,我们将根据确认参会的信息和论文提交情况,发出会议的正式邀请函。

  2.在收到本通知后,请与会代表在4月30日前将会议回执(附后)发给会务组,或直接通过电话与会务组联系人确认。

  会务组联系人及联络方式:

  陶亮:15925190279

  会务组专用邮箱:sjjxds_km@126.com

 

  中国世界现代史研究会

  云南大学历史与档案学院

  云南大学社科处

  2017年4月8日