字号 :[大] [中][小] 打印

2021年中法历史文化研讨班通知(第1号)

2021-07-22

中法(瑞)历史文化国际合作研讨班

第十六期,2021年9月24日,中国上海/巴黎,线上线下

历史时间理论的实践与应用

(第1号通知)

   为了加强与法国、欧洲学术界联系、推动我国对法国以及欧洲其他国家的历史文化的研究和教学工作;为国内中青年学者提供国际交流和接受短期继续教育的平台,以利于培养新型国际化史学工作者。继2004年至2019年成功举办十五期中法历史文化国际研讨班之后,2020年因新冠疫情而取消一期。2021年华东师范大学与中国法国史研究会继续共同举办第十六期研讨班。鉴于疫情尚未稳定,兹定于2021年9月24日下午在上海华东师范大学与巴黎连线,举行线上线下结合的学术报告会。

  继2019年主题“历史与时间:欧洲与中国之比较研究”之后,本届研讨班以“历史时间理论的实践与应用”为主题,继续思考比较中欧之间的历史时间观。具体内容安排请关注8月下旬第2号通知及华东师范大学历史系通知。

  特此公告

 

中国法国史研究会

2021年7月16日