社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 研究动态 > 研究所短讯 > 世界历史研究所工会举办瑜伽训练班
 

世界历史研究所工会举办瑜伽训练班

  在中国社会科学院工会和妇工委的鼎力支持下,美术馆片区世界历史研究所的瑜伽训练班于3月15日周四中午正式开班了,第一次上课聚集了很多对瑜伽和身体调理有兴趣的女同胞,一共有十多位,在瑜伽老师张连永的带领下进行了1小时15分钟的训练。

  各位学员在坚持的练习中放松身心、端正体态,度过了非常美好的时光。每次瑜伽课老师都细心讲解、笑脸相迎,给学员们带来身心的愉悦。虽然一节课只有75分钟,但学员们深刻地感觉到老师在课前认真地备过课,包括这么多体式之间如何连贯,课堂上的调息和放松时的音乐都是老师们精心准备过的,这些都让学员们体会到老师的良苦用心和对瑜伽教学钻研的敬业精神。

  瑜伽的练习贵在坚持,学员们会继续督促自己勤练下去。练习瑜伽使体态更加优雅,心态也更为平和。学员们在上课的过程中身心得到放松,课下经常讨论瑜伽的体式和练习,起到了互相督促和共同进步的作用。大家对此种活动热情高涨,参与度预计也将越来越高,在此对院里和所里的支持表示衷心感谢!

(张瑾供稿,陈蓉摄影)