社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 研究动态 > 研究所短讯 > 世界历史所召开青年工作座谈会
 

世界历史所召开青年工作座谈会

  2019年9月3日,世界历史研究所召集45岁以下青年同志,在九层会议室召开青年工作座谈会。世历所所党委书记罗文东主持会议。

  世历所青年工作小组负责人姜南对所里的青年工作做了简要汇报,并介绍了因中国历史研究院成立,原青年工作小组成员调离本所而出现青年工作小组人员变动的情况。

  新入职的西欧北美史研究室信美利博士去年赴甘肃武威市挂职宣传部副部长。座谈会上,她就自己一年的挂职经历和锻炼体会作了简要汇报。接下来,与会的青年同志就新入所人员的培训和培养、课题申报、成果发表及资助途径等方面提出了各自的意见和建议。

  罗文东指出,院党组、所党委对青年工作高度重视,因为青年朝气蓬勃、思想敏锐,代表着社科院、世界史所的希望和未来。我所青年同志要积极了解院情、所情和所在处室的情况,尽快完成从学生到国家机关工作人员的角色转换;要主动请教,多向所里老同志学习,发扬我所的优良传统和治学精神;多向处室领导和同事学习,尽快融入世界史所的集体之中;多向社会实践学习,要加强学习,增强本领,早日成才。他鼓励青年同志好好利用世界史所“两刊一网一微十四学会”的宽广平台和有利条件,多出成果、多作贡献,加快成长为史观正、素质高、有影响的世界史研究和管理的专业人才。罗文东还以马克思《关于费尔巴哈的提纲》中的名言与青年同志共勉,“哲学家们只是用不同的方式解释世界,而问题在于改变世界。”世界历史所的同志不仅要树立科学的世界观和历史观,正确地解释世界,而且要“不忘初心、牢记使命”,以自己的言行更好地改造主观世界和客观世界。

(姜南供稿)