社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 研究动态 > 研究所短讯 > 中国社会科学院世界史研究所专家一行到凯里学院交流座谈
 

中国社会科学院世界史研究所专家一行到凯里学院交流座谈

  9月6日上午,中国社会科学院世界历史研究所俄罗斯东欧史研究室主任、博士生导师,兼中国苏联东欧史研究会常务理事王晓菊研究员一行到凯里学院开展学术交流。凯里学院党委副书记余晓林,马克思主义学院领导班子、马克思主义学院及人文学院历史专业部分教师参加了座谈会,会议由马克思主义学院院长郑茂刚主持。

  余晓林对王晓菊研究员一行的到来表示欢迎,并简要介绍了凯里学院的基本情况,尤其是学校在科学研究、特色教学、对外交流、改革发展方面的情况。

  王晓菊也简要介绍了中国社科院世界史研究所的历史沿革及社科院在学科建设等方面的基本情况。

 

  马克思主义学院党总支书记杨洪能、院长郑茂刚介绍了近年来学校在上好思政课方面的思考和举措,也与专家组一行交流了在思政课改革中遇到的问题。与会教师围绕“一带一路”、苏联史等问题进行了对口交流和深刻探讨。

  通过此次交流,加强了两校院所间的联系,为形成两校院所间的友好交流合作奠定了基础。余晓林表示,希望各位专家在人才培养、学科和专业建设、教学科研、理论创新、政策研究等方面为我校提出宝贵意见和建议,切实加强双方合作。

  会前,王晓菊一行还参观了凯里学院校史博物馆并与马克思主义学院教师合影留念。

  (作者:杨灿 编辑:杨曦)

     来源:凯里学院宣传部