社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 研究动态 > 研究所短讯 > 中国社会科学院世界历史研究所到贵州省社科院调研座谈
 

中国社会科学院世界历史研究所到贵州省社科院调研座谈

  2019年9月9日下午,中国社会科学院世界历史研究所俄罗斯东欧史研究室主任王晓菊一行6人,就“民族地区社会经济与历史文化问题”到贵州省社科院进行专题调研座谈。座谈会在第二会议室召开,会议由贵州省社科院科研处处长罗剑主持,对外经济所所长芶以勇研究员、历史所副研究员黄昊、民族所副研究员纪珊珊、区域经济所副研究员蔡伟参加了座谈会。

  科研处处长罗剑对王晓菊主任一行的到来表示欢迎,并从省社科院建院以来的基本情况、顶层制度建设和科研开展情况三大方面对本院进行了介绍,从院内机构设置、科研人员储备情况、院内合作平台及院省合作平台、院(州)合作、院校合作、院县合作等科研工作模式进行了具体经验的分享。对外经济所所长芶以勇介绍了对外经济所从事对外经济的研究情况和贵州区域经济地位变迁的情况。历史所黄昊介绍了历史所的研究方向和取得的相关科研成果,民族所纪珊珊介绍了民族所的研究方向和主要研究成果。

  中国社会科学院世界历史研究所俄罗斯东欧史研究室主任王晓菊介绍了东欧史研究的相关领域和科研项目的开展情况,对于贵州省社科院的经验分享和介绍表示感谢,这些经验对于东欧史研究室拓宽研究领域有很好的启发和借鉴作用,希望双方能在今后加强合作和交流。会上,与会双方还就学术研究等其他问题进行了分享和交流。

  作者:历史所 黄昊

  来源:贵州省社会科学院