社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 研究动态 > 研究所短讯 > 世界历史所举行“不忘初心、 薪火相传”光荣退休仪式
 

世界历史所举行“不忘初心、 薪火相传”光荣退休仪式

  2020年6月30日,世界历史研究所为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造团结友爱、接续奋斗的研究所文化和工作氛围,专门举行了一次别开生面的以“不忘初心、薪火相传”为主题的易建平郭晓晖老师光荣退休仪式。 

 

 

     

 

  仪式由党委书记罗文东主持,所长汪朝光向易建平、郭晓晖老师颁发光荣退休证书,副所长、工会主席饶望京为易建平、郭晓晖老师每人发放1000元荣休金,对他们几十年来爱岗敬业、任劳任怨、扎实工作做出不平凡的业绩,表示崇高的敬意和衷心的感谢。 

  饶望京指出:我们世界历史研究所举行以“不忘初心、薪火相传”为主题的易建平郭晓晖光荣退休仪式,主要目的是向这两位同志致敬,感谢他们长期以来为世界历史研究所做的重要贡献。 希望全所人员向这两位同志学习,学习他们老老实实做人的本分,踏踏实实做事的态度,为我们所的发展贡献力量。 

  罗文东代表所党委向光荣退休的易建平、郭晓晖同志表示热烈的祝贺!“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,离退休老同志是我所的宝贵财富,世界历史所的建设和发展离不开老同志的关心和支持。希望全所老同志保持健康的体魄、乐观的心态,继续为世界历史研究事业献计献策。衷心祝愿易建平、郭晓晖同志老有所乐、老有所为,身体健康、阖家幸福。包括离退休干部在内的全所同志同心同德、团结奋斗,为构建中国特色世界历史学科体系、学术体系、话语体系贡献自己的智慧和力量。 

    

  (徐世平 供稿  孙洁 供图