社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 世界史研究重大信息 > 第四届“亚洲世界史学会”国际研讨会将于2018年举行
 

第四届“亚洲世界史学会”国际研讨会将于2018年举行

  第四届“亚洲世界史学会”国际研讨会将于2018年7月21至22日在中国吉林省长春市东北师范大学举行。现诚邀海内学界同仁,共聚一堂,探讨东亚史的相关问题。

  一、会议宗旨:促进海内外亚洲史专家、学者加深交流,相互探讨问题,共同寻求研究水平的提高与发展,推动国内外东亚史研究的新发展。

  二、会议主题:东亚的变迁与周边世界。在长时段的视域下,探讨东亚世界的形成、发展、变迁及其与周边世界的影响与互动,其研究范围不止局限于东亚与周边世界,还包括东亚世界或者东亚各国与欧美文明、印度文明、伊斯兰文明等的交流与互动,涉及到政治、经济、文化、教育、军事等方面。

  三、分组议题:1、东亚世界的形成与发展

          2、东亚与东南亚、南亚

          3、东亚与中亚、西亚

          4、东亚与欧美暨俄罗斯文明

          5、明清时代的东亚变迁

          6、东亚思想史研究的新视野

  会议筹办委员会诚邀海内外学者围绕着以上主题及议题提交会议论文,但同时,也欢迎提交其他与“东亚研究”相关的论文,包括科学、教育、商业以及环境等跨学科间的交流议题。

  四、论文提交时间及审核程序:有意参会者可先向会务组提交论文题目、摘要(不少于1000字)以及作者简介(100字左右),提交的截止时间是2017年9月1日,会务组审核通过后将与作者直接联系,并请参会者提交论文,截止时间为2018年6月1日。

  论文全部以电子版的方式提交,不接收纸质本论文,请注明作者姓名,单位及其他联系方式。论文语言是英语、汉语,特殊情况下也可提交日语、韩语(使用英语以外语言的论文,需提交英语摘要)。联系人:董灏智 郭子林,提交邮箱是: yzsjsxh2018@163.com。

  五、会议时间:2018年7月21至22日,7月20日报到,7月23日离会。

  六、参会人数:130人以内,其中,国外学者不超过100人,国内学者不超过30人。

  七、参会人员所需费用:(1)缴纳会议注册费150美元(可折换成人民币);(2)往返交通费、住宿费用等自理,主办方可代订住宿房间;(3)餐饮费用由主办方承担。

  主办单位:“亚洲世界史学会”(AAWH)、东北师范大学、中国社会科学院世界史所

  承办单位:东北师范大学历史文化学院、东亚文明研究中心、世界文明史研究中心、社会科学处