社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 世界史研究重大信息 > “十月革命专题数据库”项目建设动员会在京召开
 

“十月革命专题数据库”项目建设动员会在京召开

  2018年8月20日,“十月革命专题数据库”项目建设动员会在世界历史研究所九楼会议室召开,饶望京副所长主持会议。中国社会科学院图书馆和世界历史研究所的项目组成员、项目承建方(同方知网(北京)技术有限公司)代表、监理方(北京肯思捷信息系统咨询有限公司)代表等20余人参加会议。


世界历史研究所饶望京副所长主持会议并对项目建设背景和建设内容进行介绍

  饶望京对项目建设背景和建设内容进行简要介绍。“十月革命专题数据库”项目于2017年12月经院务会审议同意立项,2018年3月正式启动。半年来,院图书馆、世界历史研究所、人文公司密切配合,委托中金招标有限责任公司组织公开招标,已于近期完成招标工作。项目组成员本着实事求是、吃苦耐劳的工作精神,完成了专业标引的前期准备工作,确立了项目实施的基本原则和工作方法,在队伍建设、流程管理、资料整理、思想动员等方面进行了充分准备。


同方知网(北京)技术有限公司对项目的施工内容、实施方案和时间安排进行介绍

 
北京肯思捷信息系统咨询有限公司针对本项目的特点提出建议与要求

  同方知网(北京)技术有限公司对项目的施工内容、实施方案和时间安排进行了概要介绍;北京肯思捷信息系统咨询有限公司针对本项目的特点提出了相关建议与要求。与会人员围绕项目建设的时间进度、实施方案细节、标准制定等问题展开讨论并达成初步共识。

  在总结中饶望京指出,“十月革命专题数据库”建设意义重大,这也是我们结合世界历史研究的特点加强专题型数据库建设的积极探索和有益尝试,我们有信心、有能力完成这项任务。下一步要扎实做好需求调研工作,严格把握建设进度,切实把好质量关,高标准、严要求地做好每一个环节的工作。建设方、承建方和监理方要通力合作,努力把“十月革命专题数据库”打造成我院信息化项目的精品。

(李成龙供稿)