社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 世界史研究重大信息 > 中国社会科学院世界历史研究所专家深入临川十三小考察
 

中国社会科学院世界历史研究所专家深入临川十三小考察

  9月10日,中国社会科学院世界历史研究所专家、综合处负责人任灵兰率考察团专家一行7人深入临川十三小,就临川文化和戏曲进校园文化教育工作进行考察指导。临川区委宣传部社联副主席、办公室主任邹浪陪同考察。

  当日下午2时30分 ,考察团成员刚一进学校,便被校园优美的环境、浓厚的文化气息所吸引。在该校校长徐文根的引领下,他们先后参观了汤显祖文化宣传栏、校园文化大厅、校园微型消防站、戏曲文化宣传走廊等地方。

  当听到曼妙的戏曲音乐时,考察团成员饶有兴致地观看了该校五年级学生的戏曲操表演,并啧啧称赞说:“孩子们的表演太棒了。”

  随后,专家们还参观了学校的足球场、风雨球馆、校容校貌和功能教室。考察中,专家们边看边听,边听边问,时不时还掏手机拍照记录。当得知临川十三小从最初的200名学生增加到1700多名学生,且学校因为戏曲进校园、消防安全等办学教育有特色和亮点而被新华社、中央电视台、人民公安报、江西日报、抚州日报多家中央、省、市主流媒体争相报道时,他们深感震惊,对学校先进的教育文化理念表示充分肯定,并祝愿学校越办越好,更上一层楼。

  考察中,考察团一致认为临川是才子之乡、教育之乡,自古以来就是文风淳朴、尊师重教,来到临川后更加深切感受到临川文化的魅力和才乡深厚的教育氛围,这种良好教育的氛围和先进的教育理念在全国来说都是屈指可数的,非常值得推广。希望临川积极发扬文化优势和生态优势,把教育办出特色,擦亮教育品牌。

  当天下午,考察团一行还考察了抚州采茶剧团和文昌里历史文化街区。

  (临川区教体局 李俊)

  来源:临川区教育体育局