社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
English Russian 关于我们 2011年12月26日 星期日
当前位置: 首页 > 世界史研究重大信息 > 世界历史所颁发优秀科研成果奖
 

世界历史所颁发优秀科研成果奖

 

  

  2020年8月25日,世界历史所召开全所大会。会上,刘健副所长宣读我所三项获得2019年度中国社会科学院优秀科研成果奖的奖项。西亚南亚史研究室国洪更研究员的专著《亚述赋役制度考略》获得第十届(2019年)中国社会科学院优秀科研成果二等奖;美国史研究室主任高国荣研究员的专著《美国环境史学研究》和一带一路史研究室主任孟庆龙研究员的论文《中印边界冲突中的英国因素》获得院优秀科研成果三等奖。 

  

  随后,刘健副所长宣读了我所第三届青年学术论坛的评奖结果。世界历史所第三届青年学术论坛于2019年11月27日举行。所内青年科研人员提供了14篇论文,围绕世界史的诸多问题进行了热烈深入的学术讨论。经世界历史研究所学术委员会评审,根据投票结果,产生一等奖1名,二等奖4名。一等奖为世界古代中世纪史研究室孙思萌博士的论文《“正义”抑或“神圣”:拜占庭帝国的对外战争观念》;二等奖为拉美史研究室杜娟副研究员的论文《移民问题与近代巴西、中国和日本的关系》、欧洲史研究室王超副研究员的论文《论阿登纳政府对民主德国的经济政策(1949-1963)》、欧洲史研究室信美利博士的论文《1930年代中意关系――以经济合作计划为中心的探讨》和“一带一路”史研究室张丹副研究员的论文《俄罗斯住房体制转型评析》。获奖人员上台领奖并与所领导合影。 

    

  

  综合处 马渝燕 供稿、陈蓉 供图)